Vacanza total relax: mare, sole e brandina! |
Da Romagnala DOC quale sono, nonchè nipote di nonni albergatori "old style", ho sempre pensato alla vacanza in albergo così come è impostata in Romagna: ovvero che sia mezza pensione o pensione completa, la giornata è inevitabilmente scandita dagli orari del pranzo e della cena: ore 13.00 e ore 19.30 con un menù fisso singolo, o nella migliore delle ipotesi a doppia scelta.
Ci mancherebbe, va tutto benissimo..senonchè con i bambini la faccenda a volte si complica, perchè spesso l'orario del pranzo coincide proprio con quello del riposino.
E allora succede che il pargolo ha fame, ma ha anche sonno, e quindi è nervoso e quindi non mangia niente, ma non dorme neanche...Risultato? La mamma si inc..., il babbo si inc...e addio vacanza relax!!!!
E' vero ho esagerato un tantino...ma concedimi che spesso la gestione dei pranzi con i bambini piccoli in albergo spesso è difficoltosa, perchè l'ora della pappa di solito è tra le 12 e le 12.30, mentre il servizio verso le 13.00. Tant'è vero che spesso per susperare questo problema si opta per la vacanza in appartamento...che proprio vacanza non è, almeno per la mamma....
L'albergo che ci ha ospitato invece, nella ridente cittadina di Colonia Sant Jordi - Isola di Maiorca - gestisce i servizi dei pranzi e delle cene, mi verrebbe da dire, "a dimensione di bimbo".
Perchè con un servizio a buffet aperto dalle 12.00 alle 14.30 e dalle 19.00 alle 21.00, puoi gestire i momenti delle pappe con molta più elasticità. Senza dire che il servizo a buffet offre una vastità di scelta gastronomica senza paragoni: pasta, pizza, due scelte di carne, pesce, verdure a volontà, frutta e dolci ogni giorno diversi....e poi paella a gogo, panini e pagnotte di tutte le razze, torte salate e legumi...insomma il paradiso della buona forchetta!
Insomma un'esperienza da ripetere in futuro, visto che, stando a quanto ho appreso in seguito, la formula buffet+all inclusive si sta diffondendo anche nel nostro Bel Paese!
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